ГБПОУ "СТС и ЖКХ"

Приемная директора: (4242) 24-02-86

E-mail: mo.sakhst@sakhalin.gov.ru

Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул.Деповская, д.42

Приемная комиссия, учебная часть: (4242) 24-02-87

E-mail приемной комиссии (письма ТОЛЬКО для приемной комиссии): pksakhst@mail.ru

Мы в Instagram

ГлавнаяУсловия питания обучающихся
Условия питания обучающихся

ОРГАНИЦАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГБПОУ СТСиЖКХ
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Сахалинский техникум строительства и жилищно-коммунального хозяйства».
Организация питания в ГБПОУ «СТСиЖКХ» регулируется Постановлением Правительства Сахалинской области от 28 августа 2015г № 356 «Об утверждении порядка организации питания, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях Сахалинской области».
Питанием обеспечиваются обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих.
Питание детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется с установленным законодательством.
Питание обучающихся осуществляется в период учебного года один раз в день.
С 1 января 2020 года установлена стоимость питания (обед) на одного обучающегося в размере 118 рублей ежедневно.
Питание для обучающихся организуется в учебные дни, включая дни учебной практики. Во время прохождения производственной практики обучающиеся обеспечиваются сухим пайком, обеспечивающим рациональное питание.
Питание обучающихся осуществляется в помещениях, предназначенных для данных целях в буфете ГБПОУ СТСиЖКХ.
Общий контроль за организацией питания осуществляет руководитель.
Финансирование расходов, с организацией питания, осуществляется за счет средств областного бюджета.
Обучающиеся из числа инвалидов и лица с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.
Обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, питаются платно.
Организация горячего питания предполагает обязательное использование горячих блюд, горячих напитков.
Основными задачами при организации питания, обучающихся являются:
— соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
— гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
— предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
— пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Обед состоит из первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно включается второе блюдо: мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным). На третье предусматривается напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов, витаминизированные напитки промышленного производства).
Поставка готовых горячих обедов для обучающимся, реализуется по результатам проведения конкурсных процедур.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008 №45.
Режим работы столовой соответствует режиму работы Учреждения (5 дней). Для приема пищи предусматривается перемена длительностью 40 минут.
Буфет рассчитан на 48 посадочных мест.
Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком, утверждаемым директором Учреждения. Контроль за посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных обедов возлагается на дежурного мастера.
В целях совершенствования организации питания, обучающихся образовательное учреждение:
— организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания, обучающихся в рамках вне учебных мероприятий; — организует работу с родителями, проводит беседы, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания, правильного питания в домашних условиях.